chez georgie.com Index du Forum

chez georgie.com
recueil de recettes venant de ma famille, d'amis mais bien sûr trouvée également sur le net

 FAQFAQ   RechercherRechercher   MembresMembres   GroupesGroupes   S’enregistrerS’enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

Aubergines

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    chez georgie.com Index du Forum -> chez georgie.com -> Légumes
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
georgette


Hors ligne

Inscrit le: 03 Mai 2013
Messages: 217
Localisation: esneux

MessagePosté le: Dim 21 Juil - 20:46 (2013)    Sujet du message: Aubergines Répondre en citant

Burger de patate douce et d'aubergine



Plats principaux | Végétarien |
Barbecue
4 personnes
Temps de préparation : plus de 60 min.



Ingrédients
  • 1 aubergine
  • 4 jeunes oignons
  • 1 botte de persil (frais)
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 8 patates douces
  • 100 g de feta (bloc)
  • 2 c. à soupe de pistaches pelées
  • 2 c. à soupe de panko (chapelure japonaise)
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café d' aneth (séché)
  • poivre noir (moulin)
  • sel

Préparation 
Préparation en cuisine (40 min + 30 min au réfrigérateur)
1. Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant ± 20 min, et égouttez. Laissez sécher durant quelques instants sur le feu et réduisez en purée.
2. Coupez l’aubergine en cubes d’1 cm.
3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les cubes d’aubergine.
4. Entre-temps, émincez les jeunes oignons.
5. Hachez les pistaches, le persil et la menthe.
6. Émiettez la feta.
7. Mélangez les cubes d’aubergine avec la purée de patate douce et tous les autres ingrédients (excepté l’huile d’olive restante). Agrémentez d’aneth, de sel et de poivre noir.
8. Façonnez 8 burgers et réservez au réfrigérateur durant 30 min.

Cuisson au barbecue (10 min)
9. Badigeonnez les burgers d’huile d’olive restante et faites-les cuire sur un barbecue bien chaud jusqu’à ce qu’ils soient joliment zébrés des 2 côtés.

Présentation
Servez 2 burgers par personne. Un régal avec un salade mixte.

Vin
  • Domaine du Grand Pouget
    A.O.P. Bergerac


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 21 Juil - 20:46 (2013)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    chez georgie.com Index du Forum -> chez georgie.com -> Légumes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | faire son forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com