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Pois

 
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georgette


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MessagePosté le: Dim 21 Juil - 21:00 (2013)    Sujet du message: Pois Répondre en citant

Risotto au vert



Plats principaux | Végétarien |
Plats au fromage
4 personnes
Temps de préparation : moins de 30 min.



Ingrédients
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 1 botte d' asperges vertes
  • 250 g de mange-tout
  • 1 citron non traité
  • 1 plant de menthe (frais)
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 8 dl de bouillon de légumes (1 ou 1.5 cube dissous dans 8 dl d'eau très chaude)
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive

Au préalable
- Coupez le pied des asperges et détaillez-les en tronçons de 3 cm. Réservez les pointes.
- Râpez le zeste du citron (vous en avez besoin de 2 c. à soupe) et pressez le citron.
- Effeuillez 3 branches de menthe et ciselez les feuilles.
- Émincez les échalotes.

Préparation 
(25 min)

1 Faites cuire les asperges dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 3 min. Ajoutez les mange-tout et poursuivez la cuisson pendant 3 min. Égouttez et passez les légumes sous l’eau froide.
2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
3 Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire durant 2 min tout en mélangeant.
4 Versez le vin blanc et faites réduire jusqu’à évaporation complète.
5 Ajoutez quelques cuillerées de bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 18 min, à feu modéré. Rajoutez régulièrement du bouillon et mélangez de temps en temps pour obtenir un riz bien onctueux.
6 Incorporez les asperges, les mange-tout et les pointes d’asperges 4 min avant la fin du temps de cuisson.
7 Rajoutez ensuite les petits pois surgelés et laissez encore quelques minutes sur le feu.
8 Intégrez le jus et le zeste de citron ainsi que la menthe ciselée. Salez et poivrez.
9 Coupez le feu et incorporez le beurre et la moitié du parmesan. Laissez reposer à couvert pendant quelques minutes.

Présentation
Servez le risotto sur les assiettes. Décorez d’un brin de menthe et du reste du parmesan râpé.


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MessagePosté le: Dim 21 Juil - 21:00 (2013)    Sujet du message: Publicité

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